FARINHA DE FEIJÃO BRANCO NO CONTROLE DE PESO
Sabe-se hoje que alguns alimentos são essenciais para as pessoas que desejam controlar ou perder peso. A farinha de feijão branco faz parte dessa lista. A nutricionista Renata Ramos e outros pesquisadores da Universidade do Vale dos Sinos (Unisinos) desenvolveram a farinha de feijão branco que ajuda a emagrecer. De acordo com a nutricionista, o feijão branco tem uma proteína chamada faseolamina, que é inibidora do processo de digestão do carboidrato. Assim, ela retarda, e inibe a absorção de açúcares no sangue.
Destaca-se que esse processo só acontece no nosso organismo, se o feijão branco for ingerido na forma de farinha, espécie de extrato de feijão-branco que pode ser feito em casa: depois de ser lavado normalmente, seque bem o feijão no sol ou sobre o papel toalha. Nunca no forno, porque, segundo Renata Ramos, o feijão só tem efeito emagrecedor se não for cozido. Porém deve-se ter atenção, pois, como pode ser tóxico, o feijão só deve ser consumido cru em quantidades mínimas.
Em seguida, basta triturar no liquidificador e peneirar. Caso queira a farinha bem fininha, basta passar no processador. O ideal é fazer pequenas quantidades para que o extrato não fique velho e deixe de fazer o efeito desejado.
Em estudo realizado pela Universidade da Califórnia (Los Angeles), 50 adultos obesos fizeram uma dieta balanceada. Metade recebeu a farinha de feijão branco antes das refeições principais. Após 8 semanas, quem ingeriu o extrato de feijão-branco emagreceu em média 1,7kg. Também houve uma diminuição significativa no nível de triglicerídeos.

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