Mais saúde no prato
Rico em proteínas, carboidratos, vitamina B, selênio e fibras, o grão da cevada é uma ótima opção para quem busca uma dieta equilibrada, já que ele contribui para o bom funcionamento do intestino, além de reduzir os níveis de colesterol no sangue.
da redação
Cevada com legumes e curry
Rendimento: 6 a 8 porções Calorias por porção: 300
Ingredientes
» 4 col. (sopa) de azeite
» 1 cebola grande picada
» 2 cenouras raladas
» 2 xíc. (chá) de cevadinha
» 3 xíc. (chá) de caldo de galinha
» 1 xíc. (chá) de molho de tomate
» 200 g de queijo tipo mussarela
» 1 xíc. (chá) de ervilha
» 1 xíc. (chá) de milho-verde
» 1 col. (chá) de curry
» Queijo tipo parmesão ralado a gosto
» Sal a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e a cenoura.
2. Acrescente a cevada, temperando com sal e curry. Doure ligeiramente e junte o caldo de galinha.
3. Deixe a panela semitampada até a cevada fi car macia. Em um refratário, coloque uma camada da cevada cozida.
4. Espalhe metade do molho de tomate por cima. Cubra tudo com a ervilha e o milho e, então, faça uma camada com metade do queijo.
5. Complete com mais três camadas, uma de cevada, outra de molho de tomate e a última, de queijo mussarela.
6. Polvilhe com o queijo tipo parmesão e leve ao forno preaquecido para gratinar por dez minutos. Sirva imediatamente.

Rico em proteínas, carboidratos, vitamina B, selênio e fibras, o grão da cevada é uma ótima opção para quem busca uma dieta equilibrada, já que ele contribui para o bom funcionamento do intestino, além de reduzir os níveis de colesterol no sangue.
da redação
Cevada com legumes e curry
Rendimento: 6 a 8 porções Calorias por porção: 300
Ingredientes
» 4 col. (sopa) de azeite
» 1 cebola grande picada
» 2 cenouras raladas
» 2 xíc. (chá) de cevadinha
» 3 xíc. (chá) de caldo de galinha
» 1 xíc. (chá) de molho de tomate
» 200 g de queijo tipo mussarela
» 1 xíc. (chá) de ervilha
» 1 xíc. (chá) de milho-verde
» 1 col. (chá) de curry
» Queijo tipo parmesão ralado a gosto
» Sal a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e a cenoura.
2. Acrescente a cevada, temperando com sal e curry. Doure ligeiramente e junte o caldo de galinha.
3. Deixe a panela semitampada até a cevada fi car macia. Em um refratário, coloque uma camada da cevada cozida.
4. Espalhe metade do molho de tomate por cima. Cubra tudo com a ervilha e o milho e, então, faça uma camada com metade do queijo.
5. Complete com mais três camadas, uma de cevada, outra de molho de tomate e a última, de queijo mussarela.
6. Polvilhe com o queijo tipo parmesão e leve ao forno preaquecido para gratinar por dez minutos. Sirva imediatamente.
Seus grãos
geralmente são utilizados no preparo de pães, saladas e risotos. Podem
também ser misturados ao arroz durante o seu preparo, tornando-o mais
nutritivo.
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