
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
FAROFA SAUDÁVEL
2 XÍC. DE CHA DE CASCA DE ABÓBORA
1 XIC.DE CHA CEBOLA PICADINHA
500 grs D FARINHA DE MANDIOCA
SAL AGOSTO -2 C.S AZEITE OLIVA
LAVE
BEM A ABÓBORA COM BUCHA
E DETERGENTE ENXAGUE BEM
DESCAQUE E RALE ,EM
UMA PANELA COLOQUE CEBOLA PICADA A CASCA DA ABÓBORA PARA FRITAR.DEPOIS DESLIGUE O FOGO E
JUNTE A FARINHA O SAL E O AZEITE.SIRVA
QUENTE OU FRIA.
APERITIVO DE SEMENTES ASSADA DE ABÓBORA .
SEMENTES DE ABÓBORA
LAVADAS.
COM AS SEMENTES BEM LAVADAS ENXAGUE BEM,COLOQUE EM
ASSADEIRA TABULEIRO E LEVE AO FORNO PARA SECAR POR 15m ,ACRESCENTE
ADOCICADO OU SALGADO COM SAL E LIMÃO........
DOCE
DE ABÓBORA
8 XÍCARAS DE ABÓBORA PICADA
2XÍCARA DE AÇÚCAR CRISTAL
50 grs DE CÔCO RALADO
2 COPOS DE ÁGUA
COZINHE A ABÓBORA ATE FICAR BEM MACIA. BATA N LIQUIFICADOR COM 1
COPO DE
ÁGUA DO COZIMENTO E O AÇÚCAR E O CÔCO RALADO LEVE AO FOGO ATE DAR O PONTO DESEJÁVEL.
SAL TEMPERADO PARA SUBSTITUIR
CALDO DE CARNES OU LEGUMES.
1 XÍCARA DE CHA
DE SAL GROSSO.
1 COLHER CHA DE ORÉGANO
1 COLHER CHA DE PIMENTA CALABREZA
2 DENTES DE ALHO 1 RAMO DE MANJERIÇÃO
4 FOLHAS DE TOMILHO, 1 RAMO DE ALECRIM
1 PUNHADO DE SALSA
COLOQUE TODS OS TEMPEROS NO LIQUIDIFICADOR
JUNTO COM O SAL ,BATER NO PULSAR.
ENVIDRE E USE
PARA TEMPERAR SEU ALIMENTOS.
SUGESTÕES DE USO
ALHO-FEIJÃO.ARROZ,CARNES FAROFA,
MACARRÃO E PÃO....................
CANELA – DOCES,BISCOITOS,BEBIDAS,QUENTE,AVES
ARROZ E CARNES..
CEBOLA- CARNE PEIXE,FAROFAS, ARROZ E
MOLHOS...............................
CHEIRO VERDE- PATES, OMELETES,
MASSAS,CARNES E PEIXES................
COENTRO-ARROZ,FEIJÃO,PEIXES E FRUTOS MAR,SALADA,SOPA,
MOLHOS
CRAVO-DOCES,COMPOTAS,CALDAS,QUENTÃO,GELÉIAS,MOLHOS,PERNIL
COMINHO- PEIXES CARNES FEIJÃO
SOPAS................................................
GENGIBRE – BOLOS PÃES,TORTAS,CARNES,
PEIXES..................................
LOURO-FEIJÃO,MOLHOS BATATAS,CARNES E
PEIXES...............................
MANJERIÇÃO-MOLHOS DE TOMATE,CARNES,
PIZZAS, AVES,MASSA ,OVOS
NOS-MOSCADA- ASSADO,LEGUMES,MOLHO BR,PATE,DOCE,PÃO,PURÊ,BATATAS,BEBIDAS
ORÉGANO-MOLHOS A BASE DE TOMATE,PIZZA,OMELETE,ASSADOS
E PRATOS COM QUEIJO. PIMENTÃO-SALADA,MOLHOS,ASSADOS E COZIDOS.
TOMATE- SALADA,PURÊS, MOLHOS, DOCES,
GELÉIAS E SUCOS........
Nenhum comentário:
Postar um comentário