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quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

RECEITAS VEGANAS

Milk Shake Vegano de Morango

Ingredientes:
Água de 1 coco verde
125 g a 250 g de morangos orgânicos
125 g de amêndoas hidratadas
1/8 de fava de baunilha hidratada
Preparo
Hidratar as amêndoas e a fava de baunilha em água de coco por três
horas. Bater tudo no liqüidificador e coar. Resfriar por alguns minutos
antes de servir.
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nov
11

Pizza Viva: Marguerita com Queijo de Macadâmia

Pizza Viva Marguerita
Que tal uma pizza vegana e muito nutritiva?
Massa:
500g de grãos de trigo germinados
Tomates secos ao sol
Manjericão
Azeite a gosto
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nov
11

Suco da Luz do Sol

Também conhecido como Leite da Terra, seguindo uma dieta viva ou não, todos devem tomar diariamente. Ele supre as necessidades de fitonutrientes, vitaminas, minerais (possui mais cálcio que um copo de leite) e alcaliniza o sangue, aumentando sua intuição e poder de concentração. Read the rest of this entry »
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nov
11

Patê de grão de bico Homus

Para fazer homus deixe o grão de bico de molho durante 8 horas e germinando no ar durante mais 8 horas. Remova a “pele” de cada grão, este é o passo mais trabalhoso. Depois basta bater no liquidificador junto com os outros ingredientes. Você pode adicionar 1 ou2 colheres de sopa de óleo de gergelim e sementes de gergelim trituradas e hidratadas para fazer um homus tahine. Read the rest of this entry »
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nov
11

Biscoitos de gergelim

Uma ótima forma de reaproveitar a polpa das sementes depois de preparar o leite de gergelim.
5 copos de polpa de gergelim
2 copos de passas
3 colheres de sopa de mel
suco de uma laranja
Passe as passas e o suco de laranja no processador até que a mistura fique como um purê. Ponha numa tigela e misture com a polpa de gergelim. Acrescente o mel e misture bem. Espalhe a mistura na bandeja do desidratador usando a espátula e corte em quadrados. Desidrate a 41ºC graus por 12 a 15 horas ou até ficar seco. Forma 15 a 20 biscoitos.
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nov
11

Biscoitos de nozes e tâmaras

4 xícaras de nozes
2 xícaras de tâmaras
suco de uma laranja
1 colher de chá de sal
¼ de colher de chá de extrato de baunilha
Passe as nozes no processador até que a mistura fique bem fina, e transfira para uma tigela. Em seguida passe no processador as tâmaras e o suco de laranja e acrescente as nozes processadas. Acrescente sal e extrato de baunilha. Coloque a mistura sobre a bandeja do desidratador e decore com nozes. Desidrate a 41ºC graus por 12 a 15 horas. Sirva morno. Forma 7 a 12 biscoitos.
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nov
11

Hamburger Vegetariano Vivo

Passe no processador ½ quilo de nozes. Depois acrescente os seguintes ingredientes no processador:
½ quilo.de cenoura
1 cebola média
1 colher de sopa de adoçante(mel, banana bem madura, passa)
1 colher de sopa de óleo
1 a 2 colheres de temperosal marinho a gosto
2 a 3 colheres de sopa de levedo (opcional)
Se a mistura não ficar consistente o bastante, acrescente 1 ou 2 dos seguintes ingredientes:  alho em pó, cebola em pó, salsa seca, levedo, farinha de linhaça.
Faça bolinhos ou use a forma que desejar.  Polvilhe com páprica antes de servir.
Obs: Se você quiser “fishburger”(sabor de peixe) acrescente algas marinhas Hikiji.
Serve 10 pessoas.

Brotos e Germinados

Brotos e Germinados

Saiba tudo sobre grãos e sementes germinadas neste artigo. Quanto tempo cada semente deve ficar de molho? É seguro comer germinados? Quais as propriedades nutricionais? Clique e saiba mais!“Deus disse: ‘Eis que eu vos dou toda a erva que dá semente sobre a Terra e todas as árvores frutíferas, que contêm em si mesmas a sua semente, para que vos sirvam de alimento’.” Gênesis 1:29
Como germinar?
O primeiro passo e saber o tempo que cada semente ou grão deve ficar de molho na água, seja num copo, num pode te vidro ou tijela. segue abaixo o tempo que cada broto ou semente fica de molho:
Leguminosas comuns:
Grão de bico – 12 horas
Lentilhas – 12 horas
Feijão azuki – 8 horas
Moyashi (feijão mungo) – 8 horas
Cereais:
Trigo – 8 horas
Cevada – 8 horas
Trigo Sarraceno – 8 horas
Girassol com casca – 8 horas
Quinua/quinoa – 3 horas
Girassol cru sem casca -  3 horas
Outros que podem ser hidratados (jogar a água do molho fora):
Nozes – 6 horas
Amêndoas – 8 horas
Macadâmias – 2 a 6 horas
Sementes de linhaça – 3 horas
Gergelim  – 3 a 6 horas
Castanha do pará – 6 horas
O segundo passo é deixar as semenetes no ar, de forma que fiquem húmidas.
” Umedecei vosso trigo para que o anjo da água o penetre. Colocai-o então ao ar, para que o anjo do ar o abrace também.” Jesus Cristo – Evangelho Essênio da Paz
Veja no gráfico ao lado todo o procedimentos para germinar grãos. É necessário apenas um pote de vidro, um elástico e um filó ou voal (aquela telinha usada para fazer queijo, véu de noiva, etc).
Propriedades Nutricionais
Um punhado de cereais e um punhado de leguminosas
germinadas são capazes de fornecer todos os aminoácidos essenciais.
Ainda durante a germinação, ocorre a transformação de aminoácidos
não essenciais em aminoácidos essenciais.
Um copo de leite de gergelim (apenas 10g de gergelim hidratado e água) possui mais Cálcio que 100ml de leite e com um porém: o leite de vaca acidifica o sangue, logo o organismo acaba perdendo cálcio para alcalinizar o sangue, o que não ocorre quando nos deliciamos com o leite de gergelim. Além disto pouquíssimas pessoas tem acesso a leite de vaca fresco. O leite de caixinha é um veneno desprezível. A quantidade de proteínas no leite de gergelim é a mesma que do liete porém estas proteínas são facilmente digeridas pelo corpo, ao contrário das proteínas do leite.
Geralmente janto uma fatia de pão essênio (trigo germinado) e um homus de grão de bico. Uma refeição destas oferece mais de 500Kcal e mais de 20g de proteínas altamente biodisponíveis para o corpo, sem contar com as enzimas (que são destruídas pelo cozimento do grão de bico) e vitamias e mineirais em sua totalidade.
É seguro comer germinados?
A higiene é essecncial na hpra de germinar grãos e sementes. Lave bem seus utensílios e esterelize com água fervente. Após os grãos ou smenetes terem germinado, lave-os bem em água corrente e deixe-os de molho em uma tijela com algumas gottas de hipoclorito ou água oxigenada e pronto! Veja o artigo O que há de errado em cozinhar? para ver a tabela que mostra a contagem de patógenos em um prato cozido e um prato vegano, você ficará pasmo!
Queridos, não percam seu tempo, as sementes foram criadas por Deus para serem germinadas e nos ofertar amorosamente sua energia vital para animar este corpo para praticar boas ações e cultivar bons pensamentos. Sri Krishna nos diz no Bhagavad Gita (bíblia Hindú) que os grãos germinados, verduras e frutas elevam a nossa mente e ações enquanto os alimentos como ovos, carnes e alimentos cozidos nos trazem a doença e pensamentos não desejáveis.
Caso tenham dúvidas sobre o processo de germinação de sementes, peço que por gentileza deixem um comentário utilizando a caixa abaixo.
Abraços fraternos,
Krishnaprem (Nilson Dias)
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11

2 Responses to “Brotos e Germinados”

  1. fabio iasi disse:
    obrigado!!!
    v. sabe como fazer humos? tem que deixar na agua o grão de bico? quanto tempo?
  2. admin disse:
    Olá Fábio, tudo bem? Para fazer homus deixe o grão de bico de molho durante 8 horas e germinando no ar durante mais 8 horas. Remova a “pele” de cada grão, este é o passo mais trabalhoso. Depois basta bater no liquidificador junto com os outros ingredientes. Você pode adicionar 1 ou2 colheres de sopa de óleo de gergelim e sementes de gergelim trituradas e hidratadas para fazer um homus tahine. Veja a receita em http://alimentosvivos.org.br/pate-de-grao-de-bico-homus/