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sexta-feira, 17 de agosto de 2012

RECEITAS MINHA VIDA

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Receitas
17 de agosto de 2012
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Salada de Abóbora, Brócolis e Broto de Feijão (vegana)


Salada de Abóbora, Brócolis e Broto de Feijão (vegana)


Ingredientes

200 g de polpa de abóbora
150 g de brócolis
100 g de brotos de feijão
3 cenouras médias
1 cebola
Suco de 1 limão
2 colheres (café) de molho de soja
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto

Limpe os brócolis, lave, escorra e divida-os em buquês. Corte a polpa da abóbora em cubos do mesmo tamanho. Elimine as pontas das cenouras, raspe-as, enxágue e corte-as em bastões. Lave os brotos de feijão e escorra-os bem. Descasque a cebola e corte-a em fatias bem finas.

Começando com a cebola, as cenouras e a abóbora e completando com os brócolis e os brotos de feijão, coloque tudo num cesto de bambu para cozimento a vapor, deixe cozinhar por 8 minutos até que os vegetais estejam macios, mas ainda crocantes. Retire do fogo e deixe amornar.

Leve as verduras à mesa diretamente no cesto de bambu, acompanhadas por um molho feito com a emulsão de azeite, suco de limão, molho de soja e uma pitada de sal.

Rendimento: 4 pessoas

Fonte: Chef Fernando Villas Boas

http://www.cantinhovegetariano.com.br/

Quitute de PVT (ovo-lacto)


Quitute de PVT (ovo-lacto)

Quitute de PVT
Ingredientes

1 xícara de PVT
1 xícara de água morna
1 cebola
1 dente de Alho
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manjericão
2 folhas de hortelã
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de amido de milho
Farinha de rosca para empanar

Preparo

Prepare a proteína de soja com água morna e deixar descansar por 20 minutos. Retire toda a água, coloque os temperos e deixe 20 minutos descansando. Adicione o ovo, o leite, a farinha de trigo e o amido de milho e misture bem. Junte em pedaços para empanar e frite em óleo bem quente.

Dica - Fica ótimo com mostarda.

Fonte: Receita e foto gentilmente cedidas pelo blog Tabaco e Chá Verde

http://www.cantinhovegetariano.com.br/

Mini Tofu Empanado (vegana)


Mini Tofu Empanado (vegana)

Mini Tofu Empanado (vegana)

Ingredientes

1/2 bloco de tofu firme
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo ou maisena
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Preparo

Corte o bloco de tofu em fatias com 2 cm de espessura. Divida cada fatia em pequenos quadrados e tempere-os com pimenta-do-reino e sal dos 2 lados. Reserve. Dissolva a farinha de trigo ou maisena na água até obter uma pasta líquida. Passe cada quadradinho de tofu por essa mistura e logo em seguida empane na farinha de rosca. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os quadradinhos dos dois lados, garantindo que fiquem crocantes e dourados. Escorra em papel absorvente. Sirva quente.

Sugestão de consumo: Sirva acompanhando uma refeição completa. Fica ótimo com suco de limão, mostarda Dijon, molho de pimenta, molho de gergelim, creme de milho, vinagrete ou molho de tomate.

Rendimento: 20 unidades

Fonte: Livro Tofu Mágico!* de Ana Maria Curcelli (a autorização de publicação desta receita foi concedida pela autora ao blog Cantinho Vegetariano)

* O livro Tofu Mágico! foi o ganhador do prêmio World Cookbook Awards em dezembro de 2007 na categoria "Best Vegetarian Book" pela Gourmand (Espanha).receitas vegetarianas, receitas veganas