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terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

salada de macarrão refrescante


Salada de macarrão refrescante

 
INGREDIENTES
500g de macarrão parafuso cozido al dente
1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
½ xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente
1 xícara (chá) de peito de peru cortado em tirinhas
1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
Molho
2 copos de iogurte natural (340g)
1 xícara (chá) de creme de leite
6 colheres (sopa) de hortelã
2 colheres (sopa) de coentro
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho cortado ao meio (sem miolo)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque macarrão, azeitona, castanha de caju, peito de peru, tomates cereja e misture delicadamente e reserve.
Molho
Coloque num liquidificador iogurte natural, creme de leite, azeite de oliva, hortelã, coentro, alho, sal e pimenta-do-reino e bata bem. Regue este molho na salada de macarrão (reservada acima) e leve à geladeira por 1 hora. Só retire da geladeira na hora de servir.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

pizza especial


Pizza especial

 
INGREDIENTES
1kg de farinha de trigo
5g de açúcar
20g de sal
30g de fermento fresco
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
200ml de leite
200g de inhame cozido e batido com 1 xícara (chá) de água (no liquidificador)
+/- 50ml de água
1 colher (sopa rasa) de óleo
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture bem. Adicione o fermento fresco, a margarina, o ovo, o leite e o inhame e misture bem. Acrescente, aos poucos, a água e sove a massa até desgrudar das mãos. (Obs.: é importante colocar a água aos poucos para que a massa não fique muito mole). Coloque o óleo e amasse.

Com uma faca corte a massa do tamanho desejado (250g de massa para pizza média, 300g de massa para pizza família e 450g de massa para pizza gigante) e faça bolinhas. Coloque-as numa fôrma e pincele óleo (para a massa não ressecar). Deixe descansar por 30 a 40 minutos, coberta com um pano seco em um local não muito frio. (Obs.: Para fazer as mini-pizzas, abra a massa com um rolo e com um cortador ou boca de um copo corte discos, pincele óleo e coloque-os numa fôrma para descansar por 30 a 40 minutos).
Numa superfície lisa coloque uma bolinha de massa e com um rolo, abra bem até ficar da espessura desejada. Coloque a massa aberta numa fôrma levemente untada com óleo e deixe descansar por 20 a 30 minutos coberta com um pano seco. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 5 minutos. Abra as outras bolinhas repetindo o mesmo procedimento.
Retire as massas do forno, coloque a cobertura que desejar e leve ao forno novamente para assar.
Dicas:
Para fazer a massa com espinafre substitua o inhame por ½ maço de espinafre cozido e batido com ½ xícara (chá) de água.
Para a massa com batata substitua o inhame por 200g de batata cozida e batida com 1 xícara (chá) de água.
Para a massa com mandioca substitua o inhame por 100g de mandioca cozida e batida com 1 xícara (chá) de água.

Reprodução Site Mais Você/Paulo Afonso, de Niterói/RJ

bolinho instantâneo


Bolinho instantâneo

 
INGREDIENTES
1 pacote de macarrão instantâneo (sabor galinha caipira) cozido por 5 minutos e escorrido
1 sache de tempero do macarrão instantâneo
110g batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salame fatiado picadinho
1 xícara (chá) de mussarela cortado em cubinhos
Orégano a gosto
1 ovo misturado com 2 xícaras (chá) de leite
Farinha de rosca para empanar
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o pacote de macarrão instantâneo cozido e escorrido, o sache de tempero do macarrão instantâneo, a batata cozida e amassada, o queijo parmesão, o salame, a mussarela e o orégano e misture bem até formar uma massa bem compacta.
Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Passe-as em na mistura de ovo com leite e em seguida na farinha de rosca (faça este processo 2 vezes). Numa panela, com óleo quente, frite as bolinhas até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira