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quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Bolo de chocolate no palito


Bolo de chocolate no palito

Bolo de chocolate no palito. Receita criativa para encrementar a festa de aniversario!



Ingredientes:

- 7 ovos 
- 4 colheres ( sopa ) de açúcar 
- 12 colheres ( sopa ) de farinha de trigo 
- 1 colher ( chá ) de fermento em pó 
- 1 colher ( sopa ) de raspas de casca de laranja 
- 1 lata de leite condensado 
- 300g de chocolate ao leite picado 
- 12 palitos de sorvete

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar. 
Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja. 
Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200C durante 25 minutos. 
Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata. Deixe esfriar completamente e abra a lata. Desenforme o bolo e esfarele. 
Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite. 
Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar à forma. Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo. 
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. 
Mergulhe 4cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés ( esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito ). Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos. 
Banhe os picolés no restante do chocolate derretido. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar. Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.

Rendimento: 12 porções.

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