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quarta-feira, 22 de agosto de 2012

RECEITAS ESPECIAIS PARA DIABÉTICOS


Crepes de Morango

Author Mônica A. Lenzi    Category Receitas     Tags 
Ingredientes
500 ml leite desnatado
2 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1 colher (café) de essência baunilha
Morangos fatiados.
Ingredientes para a Calda:
100 g geléia de morango diet
Modo de preparo
Modo de preparo da Massa:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, até obter uma massa homogênea.
Transfira para um recipiente e deixe descansar por 15 minutos.
Faça os crepes em uma frigideira pequena, antiaderente, untada com óleo, dourando os dois lados.
Empilhe os crepes num prato e reserve.
Modo de preparo do Recheio:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio, com exceção dos morangos fatiados, e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar, e monte os crepes, recheando com o creme algumas fatias de morango.
Modo de preparo da Calda:
Misture a geléia de morangos com água fervente até obter um molho líquido.
Despeje sobre os crepes, salpique açúcar confeiteiro, decore com fatias de morango e sirva
AGO
13
4

Bolo de Maça Diet

Author Mônica A. Lenzi    Category Receitas     Tags 
Ingredientes
3 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo de soja
1 xícara de leite desnatado
1 e 1\2 xícara de farinha de trigo (200 g)
1 xícara de adoçante em pó para forno e fogão ou 2 xícaras de frutose
1 colher ( sopa rasa) fermento em pó
1 pitada canela em pó
2 maçãs picadas com casca – para colocar em cima do bolo
Modo de preparo
Bater no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela em pó
Depois que a massa estiver batida, misture o adoçante
Divida a maçã ao meio e pique em fatias não muito fina
Coloque a massa em forma untada ou use papel manteiga para evitar que grude
Por cima coloque fatias de maçã. Leve ao forno
Forno pré-aquecido. Asse em temperatura média por 30 minutos ou até dourar
Decore com canela.
AGO
13
0

Bombocado

Author Mônica A. Lenzi    Category Receitas     Tags 
Ingredientes
Massa:
2ovos
2 colheres de sopa rasas de Multi-Adoçante Lowçúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de fubá
1 xícara de chá de leite desnatado
½ xícara de chá de água
4 colheres de sopa de queijo (tipo mineiro)
1 colher de sopa de fermento em póCalda opcional:
1 xícara de chá de leite de côco light
¾ xícara de chá de frutose
Modo de preparo
BOMBOCADO: Na batedeira, batas as gemas com o adoçante e o queijo ralado. Misture o leite com a água e reserve. Em um recipiente, junte o fubá, a farinha de trigo e o fermento. Adicione aos ovos batidos a mistura líquida e a seca, alternando-as. Bata muito bem até obter uma massa lisa. Reserve-a. Bata as claras em neve em ponto firme e acrescente à massa delicadamente. Coloque o bombocado em tabuleiro untado e enfarinhado. Leve-o para assar por aproximadamente 35 minutos em forno com temperatura baixa.
CALDA: Junte os ingredientes e misture-os bem. Com esta calda, regue o bombocado ainda quente. Espere esfriar completamente e corte-o em quadradinhos.
Rendimento
35 porções de 20g
Calorias por porção: 42,11 kcal
 
ABR
13
0

Ovo de Páscoa Diet

Author Mônica A. Lenzi    Category Receitas     Tags 
Ingredientes:
300 gramas de chocolate ao leite diet ralado
1 forma para ovos 250 gramas
1 pincel de cozinha
Modo de fazer: 
Aqueça uma panela com água no fogo, temperatura que o dedo suporte (morno para quente). Desligue o fogo e coloque o chocolate diet ralado para derreter. Deixe por 15 minutos, tire da água e bata bem o chocolate até derreter.
Dê o choque térmico no mármore, mexendo até esfriar. Faça o teste do lábio encostando um palito molhado com chocolate no lábio inferior, deverá sentir gelado.
Dê a primeira camada no ovo com um pincel de espessura fina. Vire de boca para baixo numa tábua forrada com papel manteiga e leve à geladeira por cinco minutos. Tire da geladeira e faça a segunda camada um pouco mais grossa e leve à geladeira por mais cinco minutos. Faça a terceira camada por todo ovo e carregue um pouco mais nas bordas, sempre levando à geladeira de boca para baixo. A última camada deverá ficar na geladeira por mais ou menos 20 minutos.
Ingredientes – Bombons ao Leite Diet:500 gramas de chocolate ao leite ralado
Formas para bombom
Modo de fazer:Derreta o chocolate em banho maria da mesma forma que o ovo de páscoa. Dê o choque térmico no mármore mexendo bastante até esfriar. Faça o teste do lábio encostando um palito molhado no chocolate no lábio inferior, deverá sentir gelado.
Encha as formas de bombons. Dê uma batida na mesa para retirar o ar. Limpe a forma e leve à geladeira por 20 a 30 minutos.
Ingredientes – Bombons Crocantes ao Leite Diet:500 gramas de chocolate diet ao leite ralado
½ xícara (chá) de crocante (nozes, amêndoas ou castanha de caju)
Formas para bombons
Modo de fazer: 
Proceda da mesma forma que no bombom ao leite, até no choque térmico. Misture o crocante no sabor escolhido, encha as formas, tire o ar dando pancadinhas com a forma na mesa e leve à geladeira por 20 a 30 minuto
FEV
22
0

Doce de Abóbora Diet.

Ingredientes :
500 gramas de abóbora ralada
1 xicara (chá) de água
3 cravos da india
2 paus de canela
4 colheres (sopa) de  adoçante em pó para forno e fogão
Modo de Preparo:
Descasque a abóbora e rale-a no ralador grosso. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo para cozinhar. Cozinhe a abóbora por cerca de 20 minutos ou até ficar macia. Retire do fogo e passe por uma peneira. Reservando o liquido. Coloque a abóbora num recipiente. Volte a calda para o fogo baixo e cozinhe por 5 minutos ou até começar a engrossar. Retyire a calda do fogo e junte novamente ao doce. Feche com uma tampa e conserve na geladeira.
Rendimento : 8 porções ( cada porção 1 colher de sopa )
Valor nutricional por porção :
Carboidratos 64 g
Proteinas : 4.4g
Lipidios : 2.5 g
Calorias 71 kcal
FEV
3
1

Beijinho Diet

Author Mônica A. Lenzi    Category Receitas     Tags 
Ingredientes:
1 receita de leite condensado diet
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina light
Coco ralado sem açúcar
Cravo da Índia
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a mistura em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela. Deixe esfriar.
Enrole os beijinhos, passe no coco ralado e enfeite com um cravo da Índia.
Rendimento: 40 porções
Valor Nutricional por Porção:
· Carboidratos – 2 g
· Proteínas – 1 g
· Lipídeos – 1 g
· Calorias – 20 Kcal
JAN
31
0

Mousse de Morango Diet

Ingredientes:
150g de morangos limpos
4 colheres (sopa) de Adoçante Culinário
2 colheres (sopa) de água
1 clara
2 folhas de gelatina incolor dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Passe os morangos por uma peneira até obter um purê.
Dilua o Adoçante Culinário na água.
Bata a clara em neve, junte o purê de morango e bata bem. Junte o adoçante e continue batendo até ficar espumoso.
Retire da batedeira e junte a gelatina dissolvida.
Rendimento: 5 porções (40 g)
Valor Nutricional por Porção:
· Carboidratos – 3,5 g
· Proteínas – 1,5 g
· Lipídeos – 0 g
· Calorias – 21,5 Kcal
JAN
13
0

Pão de Minuto Diet.

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de Adoçante Culinário Linea
4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina light
2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) rasa de Lite Sal Linea
2 potes de iogurte natural desnatado
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em uma tigela e faça com eles a massa, misturando bem (use as mãos, se preciso). Enrole pãezinhos.
Se desejar, recheie com geléia diet. Leve ao forno médio (180oC) em fôrma untada e polvilhada, até que dourem.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Forno/Fogão: 20 minutos
Rendimento: 25 pães
Valor Nutricional por Porção:
· Carboidratos – 20 g
· Proteínas – 4 g
· Lipídeos – 3 g
· Calorias – 125 Kcal
DEZ
7
0

Cocadinha Rapida Diet

Author Mônica A. Lenzi    Category Receitas     Tags 
Ingredientes:
leite condensado diet
2 colheres (sopa) rasa de coco ralado sem açúcar
1 gema
Modo de preparo:Misture bem todos os ingredientes e coloque a mistura em forminhas de papel distribuídas em uma forma para bolo. Leve para assar em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos. Sirva gelada.
Rendimento:
24 cocadinhas de 25 g cada
Iinformação nutricional por unidade (25 g)
Valor calórico – 31 kcal
Carboidratos – 1,8 g
Lipídeos – 2,2 g
Proteínas – 1,3 g
DEZ
5
0

Mini Torta de Chocolate

Ingredientes:
Massa
125 g de farinha de trigo
70 g de margarina
3 gemas
2 colheres (sopa) de Adoçante Culinário 
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Falso Chantilly
600 g de ricota
1 xícara (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de Adoçante Linea
1 colher (chá) de essência de baunilha
Creme Chocolate
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de Adoçante Culinário
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 gema
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Massa
Misture a farinha, a margarina, as gemas, o Adoçante Culinário, e se necessário 1 a 2 colheres (sopa) água, até que a massa fique homogênea. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo de formas individuais. Leve ao forno pré-aquecido, até a massa dourar.
Creme de chocolate
Junte todos os ingredientes, exceto a essência de baunilha, e misture bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o creme encorpar. Retire do fogo e acrescente a essência.
Falso Chantilly
Bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes (use a tecla pulsar para facilitar), até obter uma massa homogênea.
Montagem
Recheie cada tortinha com o creme de chocolate. Com auxílio do saca-puxa decore as tortinhas com o falso chantilly. Polvilhe cacau em pó.
Tempo de Preparo: 35 minutos
Tempo de Forno/Fogão: 15 minutos
Rendimento: 10 tortinhas
Valor Nutricional por Porção:
· Carboidratos – 17 g
· Proteínas – 12 g
· Lipídeos – 21,5 g
· Calorias – 278,5 Kcal

Alimentação: Fator Positivo na Anemia

Da infância à fase adulta, uma alimentação saudável e adequada, pode diminuir os riscos de doenças. O consumo de quantidades adequadas de cada grupo alimentar (Carboidratos, Proteínas e Lipídeos) deve suprir as necessidades energéticas do indivíduo e, ao mesmo tempo, suprir as necessidades de fibras,vitaminas e minerais.Leia Mais
JUL
31
0

Fondue de Chocolate

Author Educação em Diabetes    Category Receitas     Tags 
Que tal aproveitar esse friozinho para fazer uma deliciosa receita de Fondue?
Ingredientes:1 lata de Creme de leite light
500g de Chocolate ao leite diet (O chocolate amargo também pode ser usado)
Frutas de sua preferência
Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo mexendo sempre até adquirir consistência pastosa. Caso fique grosso adicione um copo de leite.
Leve a panela diretamente ao réchaud para manter a temperatura.
Utilize garfos próprios para fondue, mergulhando no chocolatefrutas frescas como morango, banana, abacaxi, maçã, uva e tangerina. Ou ainda, pedaços de bolo diete waffer diet.
Informações Nutricionais:Rendimento: 1 porção
Calorias por porção: 2645,2
Proteínas: 41,74g
Carboidratos: 279,72g
Gorduras: 193,5g

JUN
15
0

Ferro, um mineral essencial

Author Educação em Diabetes    Category DicasReceitas     Tags ,
O ferro é um mineral que possui funções importantes para o organismo. Essencial na formação da hemoglobina e no transporte de oxigênio para as células, também desempenha um papel importante no sistema imunológico.
Pessoas que fazem dietas desbalanceadas, pobres em vitaminas e minerais são fortes candidatos a terem deficiência de ferro, além de mulheres, gestantes e crianças até 2 anos.
FEV
14
2

Bolo de iogurte com Limão

Author Mônica A. Lenzi    Category Receitas     Tags 
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural desnatado (use como medida para os demais ingredientes)
1/2 copo de óleo
1 copo de Adoçante Culinário Linea
2 copos de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
casca ralada de 1 limão
Cobertura
½ xic. (chá) de adoçante para forno e fogão
1 xic (chá) de leite em pó desnatado
½ xic (chá) de água fervente
1 col (sob) de margarina light
suco de 1 limão
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira e despeje numa forma de furo central com 18 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno moderado (180ºC) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe amornar e desenforme.
Para a cobertura, junte no liquidificador o adoçante, o leite em pó, a água fervente e a margarina light. Bata até obter um creme espesso. Misture o suco de limão, mexa bem e derrame sobre o bolo. Se quiser, enfeite com raspas de limão.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Forno/Fogão: 30 minutos
Rendimento: 15 fatias de 40 g
Valor Nutricional por Porção:
· Carboidratos – 21 g
· Proteínas – 5 g
· Lipídeos – 8 g
· Calorias – 175 Kcal
FEV
13
0

Sagu com frutas Diet

Author Mônica A. Lenzi    Category Receitas     Tags 
Ingredientes: 
1/2 xíc. (chá) de sagu
2 xíc. (chá) de água
1 xíc. (chá) de suco de uva ( sem açúcar )
1/2 xíc. (chá) de suco de abacaxi ( sem açúcar )
1/4 de xíc. (chá) de adoçante em pó
1/2 maçã verde descascada e picada
1/2 xíc. (chá) de uvas Itália cortadas e sem sementes
MODO DE PREPARO: 
1. Coloque o sagu de molho em uma tigela com a água durante 30 minutos.
2. Em uma panela, despeje o sagu e a água, os sucos de uva e abacaxi e o adoçante.
3. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo para não grudar. Junte as frutas e cozinhe por mais 15 minutos.
4. Retire do fogo e disponha em taças. Decore com fatias de maçã e uva e sirva gelado.
Calorias por porção: 117
Tempo de preparo: 50 min
Rende: 7 porções de 130 g
Carboidratos: 29 g
JUL
26
0

Banana Split Diet

Author Juliana dos Santos    Category Receitas     Tags
Ingredientes:
Banana Split
4 bananas-nanicas médias
1 carambola cortada em fatias
12 bagos de uva

12 amoras
2 colheres (sopa) da calda
Sorvete diet a gosto
Calda
200g de Pêssego em Calda Diet Hué
1 ½ xícaras (chá) de guaraná diet
Modo de preparo:
Calda: Em um liquidificador, bata o pêssego em calda com o guaraná por 2 minutos até obter uma calda grossa. Passe por uma peneira e reserve. Montagem: Corte a banana-nanica ao meio e, no centro dela, coloque uma bola de sorvete. Acrescente 1 fatia de carambola em cada ponta, a uva, a amora, e despeje a calda por cima na hora de servir.
Fonte: Hué
JUL
20
0

Alfajor de Chocolate Diet

Author Juliana dos Santos    Category Receitas     Tags
 



Ingredientes
Massa
200g de margarina light
4 colheres (sopa) de adoçante culinário3 ovos
1 ¼ de xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de cacau em pó1 tablete de fermento biológico
3 gotas de essência de baunilha
Raspas de 1 limão
Recheio e Cobertura220g de Doce de Leite Diet Hué500g de chocolate diet em pedaços
Modo de preparo:
Modo de Preparo
Massa: Em uma batedeira, bata a margarina com o adoçante até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater. Retire da batedeira e adicione os ingredientes restantes, mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão e corte-a com um cortador redondo ou quadrado. Disponha os círculos em uma assadeira untada e leve para ao forno médio (180°C) pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria. Montagem: Passe o doce de leite na parte de cima da metade das bolachas, depois cubra com o restante delas, como se fossem sanduíches. Banhe-os no chocolate com o auxílio de um garfo. Deixe na geladeira em uma assadeira forrada com papel-manteiga (para não grudar) até secarem.
Fonte: HUÉ
OUT
22
0

Gelatina com creme de morangos zero açucar

Ingredientes:1 caixa de gelatina diet sabor morango dissolvida em 2 copos de água
+ 1 caixa gelatina diet sabor morango dissolvida em ¼ de xíc (chá) de água fervente (50ml)
250ml de leite desnatado
1 receita de leite condensado (ver receita abaixo)
1 caixinha de creme de leite light (200ml)
1 colher (sopa) de amido de milho
6 morangos para enfeitar (opcional)
Leite Condensado diet light
Ingredientes:

3/4 xícara de água fervente
1 xícara de leite em pó desnatado
1 colherinha (chá)de margarina light
1 colher de sopa de multi-adoçantePreparo:
Bater no liquidificador por 5 minutos em velocidade baixa.
Esperar esfriar e guardar na geladeira em vasilha fechada.
Deixar por 12 horas na geladeira para adquirir consistência.
Rendimento do leite condensado :
1 pote de 200g com 360,24 calorias. OBS.: Pode congelar
Preparo:
Dissolva 1 caixa de gelatina de morango com os 2 copos de água.
Coloque em um pirex ou taça e leve á geladeira até endurecer.
Prepare o leite condensado e reserve.
Em seguida dissolva a outra caixa de gelatina em ¼ de xícara de água fervente.
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho, mexa bem e deixe ferver até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Junte o creme de leite e a gelatina dissolvida.
Misture bem até formar um creme.
Despeje sobre a gelatina endurecida e volte à geladeira até ficar firme.
Decore com morangos picados.
Rendimento: 14 porções de 50g
Informações nutricionais por porção:
Calorias: 88 kcal/
Carboidratos: 10,2g
Proteínas: 6,1g
Lipídeos : 3,1gFonte: culinarialeve
AGO
13
0

Capuccino com Especiarias

Author Mônica A. Lenzi    Category Receitas     Tags 
Ingredientes:
1 xíc. (chá) de água,
1 lasca de gengibre,
2 cravos,
1 pedaço de canela em pau,
1 col. (sopa) de café solúvel,
1 col. (sopa) de cacau sem açúcar,
1 col. (sopa) de leite em pó desnatado,
1 col. (sobrem.) de adoçante.
Modo de fazer:
Em uma caneca, ferva a água com o gengibre, os cravos e a canela. Retire as especiarias e junte o café, o cacau, o leite em pó e o adoçante. Bata no liquidificador até ficar bem cremoso. Sirva em seguida, bem quente.
AGO
13
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Bolo Romeu e Julieta

Author Mônica A. Lenzi    Category Receitas     Tags 
Massa:  
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) margarina light em temperatura ambiente
1 xícara (chá) farinha de trigo especial
2 ½ colheres (sopa) de adoçante culinário
½ xícara (chá) de queijo ralado (50g)
2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura:
1 xícara (chá) goiabada em massa sem açúcar
½ xícara (chá) água
Preparo:
Massa: 
Bater no liquidificador o leite, ovos, farinha, multiadoçante, margarina por nos 3 minutos.
Acrescentar o queijo e o fermento. Bater somente para misturar.
Colocar numa forma redonda, pequena ( +- 19 cm de diâmetro) untada com margarina light e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito esse sai limpo.
Cobertura:
Numa panela, coloque a goiabada picada e a água, mexendo sempre até derreter.
Desenforme o bolo frio e despeje a cobertura.
Leve à geladeira por 2 horas.
Sirva gelado.
Dica: Se preferir, coloque geléia de goiaba ao invés da goiabada em massa.

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