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segunda-feira, 17 de março de 2014

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL



Foto: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
FAROFA SAUDÁVEL
2 XÍC. DE CHA DE  CASCA DE ABÓBORA
1 XIC.DE CHA CEBOLA PICADINHA
500 grs D FARINHA DE  MANDIOCA
SAL AGOSTO -2 C.S AZEITE OLIVA
LAVE  BEM  A ABÓBORA  COM BUCHA  E DETERGENTE   ENXAGUE BEM DESCAQUE  E  RALE ,EM  UMA PANELA COLOQUE CEBOLA PICADA A CASCA DA  ABÓBORA PARA FRITAR.DEPOIS DESLIGUE O FOGO E JUNTE A FARINHA O SAL E O AZEITE.SIRVA  QUENTE  OU FRIA.
APERITIVO DE  SEMENTES ASSADA DE  ABÓBORA .
SEMENTES DE  ABÓBORA  LAVADAS.
COM AS SEMENTES  BEM LAVADAS ENXAGUE BEM,COLOQUE EM ASSADEIRA  TABULEIRO E LEVE  AO FORNO PARA SECAR POR 15m ,ACRESCENTE ADOCICADO OU SALGADO  COM SAL E  LIMÃO........
 DOCE  DE  ABÓBORA
8 XÍCARAS DE  ABÓBORA PICADA 
2XÍCARA DE  AÇÚCAR CRISTAL 
50 grs  DE CÔCO RALADO
2 COPOS DE ÁGUA
COZINHE  A ABÓBORA ATE FICAR  BEM MACIA. BATA N LIQUIFICADOR COM 1 COPO  DE  ÁGUA DO COZIMENTO E O AÇÚCAR E O CÔCO RALADO LEVE  AO FOGO ATE DAR O PONTO DESEJÁVEL.
TEMPERE SUA  VIDA 
SAL TEMPERADO
1 XÍCARA  DE  CHA DE  SAL GROSSO.
1 COLHER CHA DE ORÉGANO
1 COLHER CHA DE PIMENTA CALABREZA
2 DENTES DE  ALHO 1 RAMO DE MANJERIÇÃO
 4 FOLHAS DE TOMILHO, 1 RAMO DE  ALECRIM 
1 PUNHADO DE  SALSA
COLOQUE TODS OS TEMPEROS  NO LIQUIDIFICADOR 
JUNTO COM O SAL ,BATER  NO PULSAR. 
ENVIDRE  E  USE PARA TEMPERAR SEU ALIMENTOS.
SUGESTÕES  DE  USO
ALHO-FEIJÃO.ARROZ,CARNES FAROFA, MACARRÃO E PÃO....................
CANELA – DOCES,BISCOITOS,BEBIDAS,QUENTE,AVES ARROZ E CARNES..
CEBOLA- CARNE PEIXE,FAROFAS, ARROZ E MOLHOS...............................
CHEIRO VERDE- PATES, OMELETES, MASSAS,CARNES E PEIXES................
COENTRO-ARROZ,FEIJÃO,PEIXES E FRUTOS MAR,SALADA,SOPA, MOLHOS
CRAVO-DOCES,COMPOTAS,CALDAS,QUENTÃO,GELÉIAS,MOLHOS,PERNIL
COMINHO- PEIXES CARNES FEIJÃO SOPAS................................................
GENGIBRE – BOLOS PÃES,TORTAS,CARNES, PEIXES..................................
LOURO-FEIJÃO,MOLHOS BATATAS,CARNES E PEIXES...............................
MANJERIÇÃO-MOLHOS DE TOMATE,CARNES, PIZZAS, AVES,MASSA ,OVOS 
NOS-MOSCADA- ASSADO,LEGUMES,MOLHO BR,PATE,DOCE,PÃO,PURÊ,BATATAS,BEBIDAS 
ORÉGANO-MOLHOS A BASE DE TOMATE,PIZZAOMELETE,ASSADOS E PRATOS COM QUEIJO. PIMENTÃO-SALADA,MOLHOS,ASSADOS E COZIDOS.
TOMATE- SALADA,PURÊS, MOLHOS, DOCES, GELÉIAS E SUCOS........
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

FAROFA SAUDÁVEL
2 XÍC. DE CHA DE  CASCA DE ABÓBORA
1 XIC.DE CHA CEBOLA PICADINHA
500 grs D FARINHA DE  MANDIOCA
SAL AGOSTO -2 C.S AZEITE OLIVA
LAVE  BEM  A ABÓBORA  COM BUCHA  E DETERGENTE   ENXAGUE BEM DESCAQUE  E  RALE ,EM  UMA PANELA COLOQUE CEBOLA PICADA A CASCA DA  ABÓBORA PARA FRITAR.DEPOIS DESLIGUE O FOGO E JUNTE A FARINHA O SAL E O AZEITE.SIRVA  QUENTE  OU FRIA.

APERITIVO DE  SEMENTES ASSADA DE  ABÓBORA .

SEMENTES DE  ABÓBORA  LAVADAS.
COM AS SEMENTES  BEM LAVADAS ENXAGUE BEM,COLOQUE EM ASSADEIRA  TABULEIRO E LEVE  AO FORNO PARA SECAR POR 15m ,ACRESCENTE ADOCICADO OU SALGADO  COM SAL E  LIMÃO........

 DOCE  DE  ABÓBORA
8 XÍCARAS DE  ABÓBORA PICADA
2XÍCARA DE  AÇÚCAR CRISTAL
50 grs  DE CÔCO RALADO
2 COPOS DE ÁGUA
COZINHE  A ABÓBORA ATE FICAR  BEM MACIA. BATA N LIQUIFICADOR COM 1 COPO  DE  ÁGUA DO COZIMENTO E O AÇÚCAR E O CÔCO RALADO LEVE  AO FOGO ATE DAR O PONTO DESEJÁVEL.

SAL TEMPERADO PARA  SUBSTITUIR 
CALDO DE CARNES OU LEGUMES.

1 XÍCARA  DE  CHA DE  SAL GROSSO.
1 COLHER CHA DE ORÉGANO
1 COLHER CHA DE PIMENTA CALABREZA
2 DENTES DE  ALHO 1 RAMO DE MANJERIÇÃO
 4 FOLHAS DE TOMILHO, 1 RAMO DE  ALECRIM
1 PUNHADO DE  SALSA
COLOQUE TODS OS TEMPEROS  NO LIQUIDIFICADOR
JUNTO COM O SAL ,BATER  NO PULSAR.
ENVIDRE  E  USE PARA TEMPERAR SEU ALIMENTOS.

SUGESTÕES  DE  USO
ALHO-FEIJÃO.ARROZ,CARNES FAROFA, MACARRÃO E PÃO....................
CANELA – DOCES,BISCOITOS,BEBIDAS,QUENTE,AVES ARROZ E CARNES..
CEBOLA- CARNE PEIXE,FAROFAS, ARROZ E MOLHOS...............................
CHEIRO VERDE- PATES, OMELETES, MASSAS,CARNES E PEIXES................
COENTRO-ARROZ,FEIJÃO,PEIXES E FRUTOS MAR,SALADA,SOPA, MOLHOS
CRAVO-DOCES,COMPOTAS,CALDAS,QUENTÃO,GELÉIAS,MOLHOS,PERNIL
COMINHO- PEIXES CARNES FEIJÃO SOPAS................................................
GENGIBRE – BOLOS PÃES,TORTAS,CARNES, PEIXES..................................
LOURO-FEIJÃO,MOLHOS BATATAS,CARNES E PEIXES...............................
MANJERIÇÃO-MOLHOS DE TOMATE,CARNES, PIZZAS, AVES,MASSA ,OVOS
NOS-MOSCADA- ASSADO,LEGUMES,MOLHO BR,PATE,DOCE,PÃO,PURÊ,BATATAS,BEBIDAS
ORÉGANO-MOLHOS A BASE DE TOMATE,PIZZA,OMELETE,ASSADOS E PRATOS COM QUEIJO. PIMENTÃO-SALADA,MOLHOS,ASSADOS E COZIDOS.
TOMATE- SALADA,PURÊS, MOLHOS, DOCES, GELÉIAS E SUCOS........

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