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quinta-feira, 2 de agosto de 2012

RECEITAS DE SALADAS ORGÂNICAS


RECEITAS DE SALADAS ORGÂNICAS
(Este artigo está chegando para mais de 100 mil pessoas de nossos grupos virtuais!)

 Para assitir uma aula sobre melhora ecológica da visão, clique AQUI .
Para saber mais sobre água exposta a campo magnético, clique AQUI .
Para aprender o preparo do suco de noni caseiro, clique  AQUI .
Por Alexandre Pimentel

O material abaixo faz parte de nosso livro "Alimentação Saudável" e de nosso trabalho de orientação comunitária que já chegou a inúmeras famílias, escolas e organizações do terceiro setor no DF e no Brasil.  Parte das fotos dessas aulas estão disponíveis em meu Orkut ! Em breve esterei enviando um artigo sobre a necessidade de alinhamento do preço dos alimentos orgânicos com os alimentos convencionais já que hoje não mais motivo para contrastes tão grandes...

Apesar de termos em nosso livro um grande capítulo sobre alimentação viva, creio que sempre é pouco, por isso, resolvi também ensinar algumas saladas básicas, mesmo sabendo que não há receita para salada, na medida em que a mãe natureza já as oferece prontas. O que precisamos, assim, é de apenas alguma habilidade para misturar cores e sabores. Você deve criar formas e desenhos sempre novos.

 Utilize a técnica da mandala e faça saladas redondas, com cores alternadas de vários matizes. Lembre-se que  a salada deve ocupar sempre o centro da mesa como núcleo de arte e vitalidade. A utilização de flores comestíveis como a capuchinha e a camboquira (flor da abóbora) sempre dão um tom especial que cativa até mesmo a mais insensível das almas.

Em minha jornada de mais de duas décadas de alimentação saudável já preparei milhares de saladas, mas jamais repeti nenhuma de forma exatamente igual! Penso que a criatividade humana é tão grande que não tenha necessidade de repetir certas coisas. Toda mãe deve priorizar a salada e estimular seus filhos a esse consumo vital.

Afinal, se observarmos fenômenos naturais como o nascer e o pôr do sol ou o arco-íris, veremos que apesar de belíssimos, eles nunca voltam iguais. Em uma floresta você não encontra nenhuma planta ou animal igual ao outro. Nem entre seres humanos temos rostos, cabelos ou vozes iguais, mesmo no caso de gêmeos. Por isso tudo, convoco os artistas do dia-a-dia para transformarem o preparo de alimentos, principalmente de saladas, em terapias ocupacionais e atividades prazerosas como pintar um quadro, fazer uma escultura ou montar mosaicos.

Jamais esqueça, conforme não canso de repetir,  que as verduras, legumes, frutas e até derivados animais como leite, queijo e ovos de origem orgânica são infinitamente melhores que suas versões convencionais. Eles são produzidos com intuito de gerar vida em todos os sentidos: Para plantas, animais e pessoas. Adquirindo orgânicos você estará verdadeiramente ajudando a mãe natureza!

 Salada Primavera

            Vamos a um exemplo de salada absolutamente colorida: Em um prato redondo, de fora para dentro, montando círculos bem definidos, organize os seguintes ingredientes: folhas de alface lisa, folhas de alface roxa, folhas de alface americana, rodelas de nabo comprido branco, rodelas de pepino, rodelas de tomate sem sementes, rodelas de rabanete, rodelas de cenoura, rodelas de pimentão sem sementes e folhas de hortelã, manjericão e broto de alfafa arrumados no centro. Utilize flores de capuchinha para enfeitar. Teremos assim uma verdadeira obra de arte que agrada aos olhos, ao paladar e ao organismo!

Tempere sua salada primavera com caldo de limão, gotas de shoyu, raspas de gengibre e azeite de oliva extra virgem. Não esqueça de colocá-la bem no centro da mesa pois sua presença majestosa acalma as pessoas e transforma o meio ambiente num paraíso de cores.

Salada de Brotos

No capítulo sobre alimentação viva apresento o método caseiro para germinação de brotos diversos. Os brotos e grãos germinados são alimentos geradores de vitalidade. Uma salada a base de brotos representa verdadeira farmácia natural para prevenção de doenças e geração de saúde.

Ao redor de um prato redondo, arrume folhas de alface roxa e verde alternadas. Após, cobrindo as pontas das folhas de alface,  coloque uma fileira circular de brotos de girassol, seguida de brotos de lentilha, brotos de rabanete e brotos de alfafa. Vá repetindo a seqüência até chegar ao centro do prato.

Caso, porém, deseje, você pode misturar bem todos os brotos e colocá-los no meio de um enfeite de meias luas de maçãs, cobrindo com castanhas raladas e molho de iogurte. Permita que sua criatividade lhe aponte vários caminhos, pois as possibilidades de combinações são infinitas.

Salpicão Vegetariano

Este preparo é muito visado aqui em Brasília. Muitas emissoras de televisão já filmaram sua seqüência divulgando para várias cidades do Brasil. Com muita freqüência pessoas me escrevem solicitando a receita, por isso, vou descrevê-la com riqueza de detalhes e todo o carinho para que ela possa também em sua vida fazer muito sucesso!

Você deverá utilizar a maionese descrita no capítulo sobre soja como base. Use 02 xícaras de maionese de soja para os seguintes ingredientes: 1/2 xícara de passa de uva preta, 1/2 xícara de abacaxi seco cortado em palitos, 01 xícara de maçã cortada em palito, 01 xícara de laranja lima cortada em palitos, 1/2 xícara de salsa picada, 1/2 xícara de cebolinha picada, 01 colher de sopa de gengibre ralado, 01 xícara de alface lisa cortada em fios , 01 xícara de alface roxa cortada em fios , 01 xícara de alface americana cortada em fios , 01 xícara de almeirão cortado em fios , 01 xícara de cenoura ralada em pedaços longos, 1/2 xícara de rabanete cortado em palitos, 1/2 xícara de nabo comprido cortado em palitos, 01 xícara de tomate cortado em palitos, 01 xícara de pepino com casca cortado em palitos, 1/2 xícara de pimentão picado, 1/2 xícara de azeitona verde sem caroço picada, 02 colheres de chá de sal marinho e caldo de 1/2 limão.

Agora é só misturar tudo muito bem com a ajuda de um  garfo e arrumar sobre um prato enfeitado com folhas de acelga ou repolho. Está pronto um prato altamente protéico, vitamínico, riquíssimo em vários minerais e, o que é mais importante, repleto de vitalidade pois pouquíssimos de seus ingredientes são cozidos. Também é possível prepará-lo com iogurte ou maionese de abacate. Parabéns pela escolha inteligente!

Tabule Especial

Comece deixando de molho 01 xícara de trigo para quibe em 02 xícaras de água. Em torno de 02 horas o volume do trigo dobrará, formando as 02 xícaras de trigo que serão a base de nosso tabule. Então, leve-o a uma bacia e comece a misturar o seguinte: 1/2 xícara de passa de uva preta, 1/2 xícara de abacaxi natural cortado em palitos, 01 xícara de maçã cortada em palito, 1/2 xícara de coentro picado, 1/2 xícara de alho poró picado, 01 colher de sopa de alho ou gengibre ralado, 01 xícara de agrião, 01 xícara de alface lisa cortada em pedaços finos e pequenos, 01 xícara de alface roxa cortada em pedaços finos e pequenos, 01 xícara de alface americana cortada em pedaços finos e pequenos, 01 xícara de rúcula cortada em pedaços finos e pequenos, 01 xícara de cenoura cortada em palitos, 01 xícara de chuchu cru ralado, 1/2 xícara de rabanete cortado em palitos, 1/2 xícara de nabo comprido cortado em palitos, 01 xícara de tomate cortado em palitos, 1/2 xícara de lentilha germinada, 01 xícara de broto de alfafa, 01 xícara de folhas de hortelã,1/2 xícara de azeitona verde sem caroço picada, 1/2 xícara de azeitona preta sem caroço picada, 01 colher de sopa de sal marinho e caldo de 01 limão. Opcionalmente aplique 01 ou 02 xícaras de ricota esfarelada, nesse caso, corrigindo o sal. 

Após bem misturado com auxílio de um garfo, estará pronto um prato saudável que poderia ser apresentado no capítulo de cereais,  já que o trigo de quibe, também chamado de “trigo burgol” faz parte desse grupo de alimentos.

Sirva o tabule em dias quentes pois é um prato muito refrescante. Se desejar apresente-o num belo pirex sobre folhas de rúcula e enfeitado com pedaços de tomate seco e folhas de hortelã trituradas.

Salada Colorida em Cubos

A salada de cubos não está entre as mais fáceis de preparar, mas é uma verdadeira maravilha . Ela facilita ingerirmos alimentos que normalmente não comemos na forma crua, o que é altamente desejável para geração de saúde.

        Você deverá cortar todos os itens em cubos bem pequenos, exatamente dos mesmos tamanhos uns dos outros ou muito próximos disso. Anote os ingredientes necessários, levando em consideração que já estejam cortados: 1/2 xícara de couve flor, 1/2 xícara de flores de brócolis, 01 xícara de manjericão, 1/2 xícara de chuchu, 1/2 xícara de nabo branco comprido, 1/2 xícara de beterraba, 01 xícara de cenoura, 01 xícara de maçã, 01 xícara de lentilha germinada, 02 xícara de tomate, 01 xícara de pepino com casca, 01 xícara de batata yakon (não é difícil encontrar), 01 xícara de palmito, 1/2 xícara de champinhon em conserva, 04 colheres de sopa de alcaparra,  1/2 xícara de caldo de maracujá e 1/2 xícara de azeite de oliva.

Misture muito bem os ingredientes até que a policromia fique bem definida. Se possível faça um enfeite utilizando folhas de agrião e coloque a salada no meio. O maracujá dá um toque muito especial no sabor. Se desejar coloque queijo mussarela picado, nesse caso utilizar também um pouco de orégano,  ou tofu assado em pedaços semelhantes.

Salada Multimistura Exótica

Temos preparado a “salada multimistura” em várias de nossas oficinas práticas. Ela faz sucesso e muita gente se dá conta que poderia ter utilizado seus ingredientes como alimento durante a vida mas não sabia disso.

Vamos começar pelos ingredientes que não são exóticos que servirão como pontapé inicial. Folhas de 01 alface crespa, 1/2 xícara de folhas de hortelã, 1/2 xícara de folhas de manjericão, 1/2 xícara de tomate picado e 01 xícara de cenoura ralada.

Seguem agora os alimentos que a maioria de nós não utiliza por desconhecimento: 01 xícara de talos de beterraba em pedaços muito finos, quase ralados, 1/2 xícara de serralha cortada fina, 1/2 xícara de dente de leão cortado fino, 1/2 xícara de língua de vaca cortada fina, 1/2 xícara de folhas de mastruz, 01 xícara de vinagreira cortada fina, 01 xícara de folhas de batata doce, 04 colheres de sopa de alecrim.

Se você não conseguir todos os ingredientes, faça a salada com os que forem possíveis. Monte misturando os ingredientes aleatoriamente ou organizando de forma artística conforme sua criatividade. Utilize caldo de limão ou vinagre de maçã para temperar. O sabor é extraordinário!

Saladas de Frutas: O Preparo Correto

Já que o tema é salada vamos trabalhar saladas de frutas. A maioria das pessoas prepara saladas de frutas de forma completamente equivocada. Misturam, por exemplo, mamão com abacaxi, o que torna a digestão muito difícil. Pretendo aqui colocar a base do correto preparo. Podemos dividir as frutas em 3 grupos distintos: ácidas, semi-ácidas e doces. 

Alguns exemplos de frutas ácidas seriam abacaxi, acerola, carambola, laranja, limão, maracujá, mexerica ou tangerina, seriguela etc. Entre as semi-ácidas poderíamos citar ameixa, araticum, caju, genipapo, goiaba, graviola, kiwi, maçã, morango, pitanga e uva. E entre as doces estariam abacate, banana, caqui, coco, damasco, jaca, laranja lima (laranja do céu no Rio Grande do Sul) mamão, manga, melão, melancia, nêspera e pêssego.

Extremamente importante para a correta mistura das frutas é que você jamais misture doces com ácidas. As doces e as ácidas combinam com as semi ácidas, mas não se identificam entre si. Consumi-las na mesma salada pode ser início de um árduo processo de fermentação.

Frutas como melancia e melão são consideradas monofágicas, ou seja, não combinam entre si e com nenhum outro tipo de fruta ou alimento. Também o abacate, na medida do possível, não deve ser misturado diretamente com outras frutas. O limão, quando consumido separadamente torna-se alcalino, mas se misturado a outras frutas continua com efeito ácido.

Comece, então, um movimento de consciência e perceba como seu organismo agradecerá. A natureza tem dessas coisas. É preciso conhecê-la e respeitá-la para que ela possa nos ampliar a visão e a saúde!
  A l e x a n d r e   P i m e n t e l

terça-feira, 31 de julho de 2012

Potável. Compras purificador de água.


 # Ecologia # # eco invenção
Potável criado por Saltuk Karayalcin é um transportador de carro com a água a capacidade de purificação , especialmente concebido para os países em desenvolvimento . Purifica a água contaminada recolhida a partir de uma fonte de água a dois ou mais quilômetros de distância. Seu sistema de purificação elimina as bactérias, vírus e algas, enquanto empurra a caminho de casa.
Potável projetado para atender a necessidade de purificação da água nos países em desenvolvimento. Ele tem um grande potencial de distribuição através de ONGs como a WaterAid, CAFOD, e Água para a África.
Potável é a manutenção, o dispositivo permitiu a purificação de água tem uma vida longa. O declive do pedido de patente Europeia (EP10171793.2), com a sua aproximadamente 99,7% eficaz na forma de purificação. Potável tem uma capacidade de 50L de água, e pode purificar estes 50L em menos de duas horas. Princípios de concepção ergonómica ter sido aplicada a este sistema de transporte de materiais saudáveis ​​e mão de obra que deve custar menos de £ 40.
Via:  rede dot.sg

Giradora -lava e centrifuga as roupas


#sustenibilidade

GiraDora es una lavadora – secadora manual que funciona con un pedal que hace girar el tambor. Esta diseñada para que la persona que se sienta en ella haga girar el pedal.
Ha sido diseñada por Alex Cabunoc y Ji A You. Una visita a Cerro Verde, Lima (Perú), inspiró a estos dos estudiantes americanos para crear la GiraDora. Lavar la ropa les supone a las personas unas 6 horas. Para esto han diseñado GiraDora, para liberar a las personas de ese tiempo, una lavadora de propulsión humana que tiene un precio cercano a los 40 $.
Aún está en fase de implantación, viendo la viabilidad del proyecto en Perú. Os dejamos un pequeño documental con los diseñadores:

segunda-feira, 30 de julho de 2012

ALIMENTOS PARA MELHORAR A SUA MEMÓRIA


ALIMENTOS PARA MELHORAR A SUA MEMÓRIA

Concentração é importante para o nosso desempenho diário. Seja para o trabalho, para estudar ou para outras funções.
A correria do seu dia a dia acaba interferindo na alimentação das pessoas e, consequentemente, na nossa memória e concentração. Confira a lista de alimentos que podem ajudar você a dar um jeito nisso:
Ácidos Graxos Monoinsaturados: presentes nas membranas das células nervosas, eles aceleram a transmissão de informação entre elas. Ótimas fontes são azeite de oliva, óleo de canola e linhaça.
Ômega-3: conhecido como o “alimento do cérebro”, ele melhora o desempenho e preserva nossas funções cerebrais. Age sobre a nossa memória, motivação, concentração, contra o estresse e previne doenças cerebrais degenerativas. Ômega-3 é encontrado em peixes.
Colina: responsável pela formação de neurônios e reparação de células cerebrais, ela também produz acetilcolina, neurotransmissor fundamental para a memória e o aprendizado. Ovos são excelentes fontes da substância.
Flavonóides: esta substância além de melhorar nossa memória e deixar o aprendizado mais fácil, protege nossos neurônios e conseguem reverter déficits de memória. Presente principalmente nasfrutas vermelhas.
Lactucina: age como calmante. Talos de alface fornecem grandes quantidades de lactucina.
 Fisetina: este composto amadure as células nervosas e estimula os mecanismos cerebrais. Você encontra fisetina principalmente na maçã.
Concentre-se mais, melhore a sua memória e viva sem mau humor!

sábado, 28 de julho de 2012

XÓ GORDURA

Não são apenas as dietas  que fazem você se livrar dos quilinhos indesejados. Existem alimentos que têm a função de acabar com as gordurinhas do nosso organismo, e o livro Dieta Seca-Barriga, de Heloísa Rocha e Marcella Amar, dá essa dica. Confira!

• Iogurte, um santo remédio
Segundo uma pesquisa da Universidade Técnica de Munique, na Alemanha, o iogurte protege o intestino de doenças inflamatórias. Algumas bactérias presentes no alimento – como os lactobacilos – podem interromper os processos inflamatórios do corpo. As citocinas inflamatórias, que são moléculas que ajudam as células a se comunicarem e contribuírem com os quadros de inflamação, impedem a cicatrização dos tecidos. Uma vez quebradas pelas moléculas do iogurte, a citocina não interrompe mais o tratamento. Essa descoberta do pesquisador Dirk Haller, coordenador do trabalho, pode ajudar na prevenção e no tratamento de doenças intestinais crônicas. Enquanto isso, é válido continuar consumindo iogurte.

• Saladas cruas Têm fibras com baixo valor energético, que diminuem a digestão de alimentos calóricos e impedem a metabolização de carboidratos, que contribuem com o aumento de peso.

• Visão perfeita
Para se prevenir de problemas de visão, consuma sempre mamão, cenoura e couve. Afinal, eles são alimentos ricos em vitamina A e ajudam na prevenção de doenças como a catarata.

• Frutas vermelhas
Morango, mirtilo, amora, framboesa e cereja reduzem a massa gorda e o excesso de gordura no sangue.

• Suco de limão 
Ajuda a diluir os excessos gordurosos por causa do acido cítrico. O limão também é diurético e alivia o inchaço. A casca é rica em pectina, fibra solúvel que dá sensação de saciedade. Mas atenção: mais de dois limões por dia prejudicam as mucosas do estômago.

• Brócolis
Além das fibras, do cálcio e do baixo índice de insulina, o brócolis tem o poder de neutralizar os xenoestrogênios, substâncias químicas tóxicas presentes em aditivos usados na indústria alimentícia.

• Pimenta vermelha
Seu sabor picante deve-se à capsaicina, que acelera o metabolismo em até 20% (se ingerida em torno de 3 g por dia) e dobra a produção de calor em até algumas horas após a refeição na qual foi consumida. Promove a quebra da célula de gordura e controla os níveis de glicose no sangue.

• Gengibre
Duas fatias por dia aumentam o gasto calórico em aproximadamente 10%. Isso ocorre porque suas propriedades esquentam o organismo e faz com que ele derreta os estoques de gordura.

• Cogumelos, levedo de cerveja, nozes e aspargo
Ricos em cromo, mineral que diminui a gordura total, principalmente a que se concentra na cintura. O elemento transforma o carboidrato em fonte de energia, reduz o desejo por doces e controla o apetite.

•  Canela
Além de fazer o corpo gastar mais energia durante a digestão, a canela reduz a sensação de fome. Essa especiaria possui bastante cálcio, que ajuda no emagrecimento.

• Aipo
Dois talos contêm menos de 10 calorias. Vegetal com grande teor de cálcio e potássio, elimina o sal, que retém líquidos.

• Iogurte desnatado e leite com redução de lactose
O cálcio é importante na queima de gordura. Por isso, inclua iogurte e derivados de leite desnatado na dieta. Na versão mais magra, são digeridos mais facilmente e afastam os gases que estufam a barriga.

• Cereais integrais
Regulam os níveis de glicemia e insulina. São ricos em vitaminas do complexo B, que controlam o cortisol no organismo.

• Salsinha
Tem a incrível capacidade de eliminar alguns centímetros na cintura, pois tem ação diurética. Limpa os rins.

Além do corpinho lindo, você não pode se descuidar da aparência. Veja essas sugestões:

Bom Sonhos...
Todos sabem que dormir mal traz consequências péssimas para seu rosto, pois o olhar fica triste e cansado. Que tal pingar três gotas de óleo de lavanda no travesseiro? Isso ajuda a ter uma boa noite de sono segundo os princípios da aromaterapia.

Refeição completa
Com a correria do dia a dia, muitas vezes não sobra nem tempo para almoçar. Então, de acordo com pesquisadores ligados à nutrição, bata no liquidificador um copo de leite com uma fruta, pois isso pode equivaler a uma refeição inteira, principalmente, quando combinados com uma porção de aveia.

Xô, olheiras!
Após um dia cansativo no trabalho, assim que chegar em casa tome um bom banho e aplique compressas geladas de chá de camomila nos olhos. Isso ajuda a reduzir as olheiras e a relaxar.

Adeus, cansaço!
Ao comer uma salada que contenha alfafa – rica em cálcio, fósforo, potássio e ferro, além de possuir propriedades vasodilatadoras –, você está se beneficiando muito, pois além de fortalecer seu organismo, ela é um ótimo alimento para espantar o cansaço.

Fotos: Divulgação |Fontes: http://br.mulher.yahoo.com | Jornal Extra

quinta-feira, 19 de julho de 2012

DIY automática Máquina de lavar loiça Receita Sabão



Quinta-feira, 19 julho, 2012

DIY automática Máquina de lavar loiça Receita Sabão


Pratos limpos, gastar menos dinheiro, ser auto-suficientes e melhor para o ambiente, tornando o seu próprio sabão lava-louças. Você pode fazê-lo. * 2 xícaras Borax * 2 xícaras de carbonato de sódio ou bicarbonato de sódio * 1/2 xícara de ácido cítrico



(o dobro isso se você tiver a água dura) 
* Sal 1/4 xícara Tabela Mix (bem) os ingredientes secos e armazenar em um recipiente com uma tampa.



Para cada carga de pratos:

* 2 colheres de sopa de mistura seca de sabão em máquina de lavar louça saboneteira.
* Preencha o seu agente de lavar com vinagre compartimento para óculos cintilantes e louças.

Desidratação Intro


Desidratação Intro

Várias pessoas têm me perguntado sobre desidratação na última semana ou duas, então pensei que eu ia fazer um pouco de escrever sobre ele. Desidratação é o meu método favorito de preservar o que eu crescer, por isso acho que é tipo de engraçado que eu realmente não tenho falado sobre isso aqui!
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Desidratação é um pouco mais fácil do que de conservas porque você preparar os vegetais ou frutas e pode deixá-lo sentar-se no desidratador autônoma. Porque é menos de um investimento de tempo, eu fiz isso muito mais quando eu estava trabalhando e indo à escola eo tempo era escasso. Você também é capaz de fazer os lotes de tamanho, o que é ótimo para aqueles de nós com pequenos jardins, que nem sempre têm o suficiente para enlatamento.
vegetais de desidratação
É recomendado que você branquear a maioria dos vegetais antes da desidratação para "parar a ação de enzimas e melhorar a destruição de microrganismos". Este gráfico publicado pela Extensão Colorado dá suas recomendações sobre quanto tempo a ferver legumes para branquear. Outra opção que pode ser mais barato e mais fácil, dependendo da época do ano, é começar com vegetais congelados que já são branqueados.
milho desidratado
VegetalPreparação* Tempo de branqueamento (mins.)Tempo de secagem (Hrs.)
EspargosLavar bem. Reduzir pela metade dicas grandes.4-56-10
Feijão verde,Washington Corte em pedaços ou tiras.48-14
BeterrabaCozinhe como de costume. Casca, fresco.Corte em tiras shoestring 1/8 "de espessura.Nenhum10-12
BrócolisWashington Trim, cortar como para servir. Caules Trimestre longitudinalmente.412-15
Couve de BruxelasWashington cortado no meio longitudinalmente através da haste.5-612-18
RepolhoWashington Retire as folhas exteriores, quartas e núcleo. Corte em tiras de 1/8 "de espessura.410-12
Cenoura, beterrabaUse apenas a batata frita, legumes concurso. Washington Corte raízes e tops; casca. Corte em fatias ou tiras 1/8 "de espessura.46-10
Couve-florWashington Trim, cortados em pedaços pequenos.4-512-15
AipoApare talos. Lave talos e folhas completamente. Talos de fatia.410-16
Pimenta, verdeWashington Para soltar as peles, corte de fenda na pele, depois de rodar a chama 6-8 minutos ou escalde em água fervente.Descasque e vagens de divisão. Retire as sementes e caules. (Use luvas se necessário.)Nenhum12-24
Pimenta, vermelhoLavar bem. Cortar ou deixar inteiro se pequeno.412-24
Corte de milho,Guarnição Husk. Lavar bem. Escalde o leite até que em milho está definido. Corte os grãos do sabugo.4-66-10
BerinjelaLavar, cortar, cortar em 1/4 "fatias.412-14
Rábano silvestreLave, retire pequenas radículas e stubs.Peel ou raspar raízes. Rale.Nenhum6-10
Cogumelos **Esfregue. Descarte difíceis talos, lenhosas.Concurso persegue fatia 1/4 "de espessura.Descasque os cogumelos grandes fatia.Deixar pequenos cogumelos todo.Mergulhar em solução de 1 colher de chá.ácido cítrico / água quart durante 10 minutos. Escorra.Nenhum8-12
QuiaboLavar bem. Corte em 1/2 "pedaços ou dividir longitudinalmente.48-10
CebolasLave, retire a pele do papel exterior.Remova topos e fins de raiz, uma fatia de 1/8 a 1/4 "de espessura.46-10
Salsa, outras ervasLavar bem. Clusters separados. Descarte hastes longas ou duras.44-6
ErvilhasShell e lavagem.48-10
Peppers, pimentosLave, derivam. Remover núcleo e sementes. Corte em 1/4 a 1/2 "tiras ou anéis.48-12
BatatasLavar, descascar. Corte em 1/4 "tiras shoestring ou 1/8" fatias grossas.76-10
Espinafre, verduras 
como couve, acelga, mostarda
Corte e lave muito bem. Agite ou pat seco para remover o excesso de umidade.46-10
Verão Squash, ou bananaLavar, cortar, cortar em 1/4 "fatias.410-16
Inverno Squash,Lave casca. Corte pedaços GNT. Retire as sementes e polpa cavidade. Corte em tiras de 1 "de largura. Peel casca. Corte tiras transversalmente em pedaços de cerca de 1/8 "de espessura.410-16
TomatesVapor ou imersão em água fervente para soltar as peles. Relaxe em água fria. Peel.Fatia 1/2 "grosso ou cortar em 3/4" seções. Mergulhar em solução de 1 colher de chá. ácido cítrico / água quart durante 10 minutos.Nenhum6-24
Mas, honestamente, eu realmente não notei uma diferença entre branqueamento e não branqueamento. Frutas que Brown também deve ser tratada. Eu simplesmente colocar spray de direito garrafa top na minha garrafa de suco de limão e spritz-los.
bananas desidratadas
A maioria das frutas e legumes podem ser desidratados em cerca de 125 graus. Há instruções específicas e temperaturas que você pode encontrar se você pegar um livro sobre a desidratação (eu recomendo A Bíblia Dehydrator ) ou google "como desidratar _____". Mas nem todos os desidratadores tem um ajuste de temperatura e eles ainda conseguem.
ervilhas desidratados
Eu desidratar tudo até ficar crocante para maximizar o armazenamento. A comida deve ser difícil e Plink ao soltá-lo no balcão. Leva-me muito mais do que estima a extensão dá, portanto, não se preocupe muito com isso. Você não está indo para o excesso de seca nada se você não tirá-lo imediatamente, quer. Quando eu tinha uma agenda ocupada Eu verifiquei meu desidratador uma vez pela manhã e outra à noite.
cogumelos desidratados
Uma vez feito isso deixe seus vegges desidratados legal e armazenar em recipientes herméticos. Frascos de comida velha trabalhar muito para isso. Você pode facilmente armazená-los ou menos um ano desta maneira. Muitos de meus foram em frascos mais embora.
aipo desidratado
Muitas das receitas que eu postei, eu tentei com vegetais frescos no verão e vegetais desidratados no inverno. Legumes hidratar bem apenas embebendo-lhes uma hora de por isso antes de cozinhar com eles. Você pode acelerar esse processo (ou a ajuda ao longo de vegetais que são mais duras como as minhas cenouras tendem a ser) por eles fervendo no fogão um pouco. Ao fazer a sopa, eu simplesmente jogá-los no tempo de cozimento seco e add extra.
brócolis desidratado
Em média, os vegetais vão hidratar a duas vezes o seu tamanho desidratado. Assim, se uma receita pede uma xícara de cenouras frescas, você pode substituir cerca de meia xícara cenoura desidratados.
morangos desidratados

SALGADINHO POTIGUAR


  
Ingredientes:
500 g de macaxeira cozidas e amassada
1 ovo
200 g de queijo coalho ralado
1/3 xícara (chá) de farinha de rosca (aproximadamente)
1 clara para empanar
Farinha de rosca para empanar
Misture a mandioca amassada, o ovo, o queijo coalho ralado. Acrescente a farinha de rosca aos poucos, até desgrudar das mãos. Modele porções da massa, abra uma cavidade e coloque o recheio. Feche bem dando formato de bolinhas.
Passe na clara, na farinha de rosca e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente.
Recheio:
400 g de carne de sol
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola roxa ralada
1 dente de alho amassado
Coentro e cebolinha a gosto
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte a carne de sol dessalgada e desfiada, refogue bem até dourar. Acrescente a cebolinha e o coentro, feche a frigideira e deixe esfriar bem.
*Depois de fritos passei os salgados pelo parmesão ralado (saquinhos industrializados).
*Pode-se substituir o queijo coalho por outro de sua preferência.
*Pode-se substituir a carne de sol por carne seca desfiada.
*Pode-se empanar com farinha de rosca misturada com parmesão ralado.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado
Tempo de preparo: 1hr